肉宅屋

天选之人
章节错误/点此举报

小贴士:页面上方临时书架会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    教主跟信徒上课说。大家来看幻灯片,维基百科的资料
    天界(梵语:deva-loka),音译提婆界,轮回中的六道之一。人如果能够行十善业,死后将升天界享受快乐。佛教认为有二十八(层)天,不过佛经中没有明确提到过「二十八天」的概念。其中居住的天人护法也被佛教称作二十诸天或二十四天。
    欲界天
    欲界包括欲界六天和以下的人道、畜生道等世间,因为界内眾生存有五欲,故称欲界,欲界六天的天人也不例外。不过,其所居的天层越高,欲望则越淡,仍有男女情事。如四天王天和人类的情爱是同样的方式,而他化自在天,情爱只需相对「暂视」即可完成。
    依天人居住的环境,可分为两类:
    地居天:
    四天王天,居于须弥山的山腰。
    忉利天(意译「三十三天」),居于须弥山的山顶,天主为帝释天。
    空居天:
    夜摩天(意译「善时天」)
    兜率天(意译「喜足天」)
    化乐天
    他化自在天
    色界天
    色指的是仍有色身,但不再有男女情事的天界,是需要禪定功夫离欲者才能转生到此天界。色界虽因禪定力坚固而没有男女欲望產生,但仍有男女色身相存在,故称色界天。
    佛经记载,在「坏劫」时期,初禪以下的世界都被毁坏;经过「空劫」之后,在「成劫」时期,再次形成初禪以下的世界;在「住劫」之初,地表初成,有地乳自然產生。光音天有天福已尽、禪定力退失的男女天人,会被地乳所诱,而来到地上,吃了地乳之后,身体变重而失去飞行能力,遂成为最初的人类。他们失去了天衣的遮蔽,露出了身体,男女互相见到彼此的身体,于是產生情慾,而组织家庭、繁衍后代。
    依禪定的程度,可分为初禪天、二禪天、三禪天、四禪天四类,但各宗派的说法有不同,如南传佛教通常立十六天,大乘佛教通常立十七天或十八天,另有二十二天之说。此处举《华(花)严经》二十二天之说:
    初禪天:梵天、梵身天、梵辅天、梵眾天、大梵天
    二禪天:光天、少光天、无量光天、光音天
    三禪天:净天、少净天、无量净天、遍净天
    四禪天:广天、少广天、无量广天、广果天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天(最后五重天为圣者所居的净居天,又称五不还天)
    无色界天
    以无色身、唯存意识身的形式存在,分为四类:空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天
    主条目:天人(佛教)
    天界眾生以须弥山或其上而居,越往上寿命越长,例如忉利天人寿命为一千岁,其一日相当于人间一百年,因此其寿命相当于人间三千六百万年,以此类推。天人寿命很长且有大能,一动念万般华衣美食随处涌出;然而往往因生活太好而殆慢佛法。眾生六道轮回,不会永恆存在于一道不变,天人寿命虽然很长但也有尽头,按佛教说法,天人死后仍要进入轮回,下堕为人、阿修罗、畜生、饿鬼、乃至地狱。
    最近这几年,天灾人祸不断,大家要保有善心去面对,或许会回去,或许是在现世,每个人ˋ每件事都有它存在的原因,天机不可洩露,天命不可违,我们只有尽力而为之,并保有善心,遇到事情时要坦然面对,我们都是天选之人,在我们眼里的离别,却是生命的诞生,不要去执着生死,那是天注定的,不要追求名利,欲戴其冠必承其重,那是种负担,夫妻之间相处,是共修,若是贷款买了千万豪宅,先生每个月要缴好几万房贷,太太就要去工作,赚吃饭钱,还要照顾孩子,先生有空要帮忙,夫妻不要因为工作忙,失去跟家人相处的时间,更影响身体的健康,休息是为了走更长远的路。
    人跟房子一样最久能住80年,期间还要去维修,若是遇到天灾人祸,也是命中注定的,我们要坦然自若,所以,我们要有善行善心,领生命成绩单时不会红字,若是有欠人到吃肉啃骨的地步,我们就会投胎食材去还,俗语说恨不得吃你的肉,啃你的骨,就是这个意思,我们要好好的修行,今天的课,就上到这里。
    教主说完后,大家赶快离开佛堂,到菜园去收割青菜,天雷闪电要下暴雨了,连打12道天雷,打在红姑身上,红姑没有痛的晕过去,只是,吐了几口鲜血,电母不忍心,拿出手帕,帮她擦嘴角的血跡,偷偷摸摸的从袖子,拿水瓶餵她喝完,就赶快走了。
    因为,水瓶是王母娘娘叫佣仙女拿来的,里面装着仙桃压出的果汁。
    红姑喝完后,身体渐渐的不痛了,觉得很热,尤其是尾巴的地方,好像要长出第8条尾巴,红姑咬牙忍受着,全身发出金光,长出第8条尾巴。
    狐狸百年生一尾,九尾入天籍,你因好管人间间事,不修六根清净,迟迟生不出八尾,没想到,这次又多管间事,被罚綑仙1千天受雷刑。上神来到诛仙台说。没想到,受了12道天雷后,还长出第八尾。
    红姑笑着说。跟祢学的,祢还不是留在人间,不去五不还天。
    不错,还很精神,会跟我顶嘴。上神笑着说。有后悔吗?
    没有,我没有后悔,我受人香火,牵人姻缘,新生婴儿,何其无辜,我不忍卒睹,尽力阻挡。红姑大笑的说。我骄傲我有能力,若是换做是祢,祢也会做,像祢红龙不上青天,甘心为地龙(蚯蚓)守护着绿土。
    唉!我们本是来自人间,作贱人间,何苦来哉。上神叹气说。每次战争ˋ每次派来的神使都改变不了人间,这么多的神,却不能让人间成天堂,没有战争ˋ没有欲望ˋ没有贪嗔痴。
    人人若是能做到,人人都可以成仙了,我被綑诛仙台一千天,我拜託祢一件事,把哀识带回人间,还它主人,谢谢祢。红姑吐出哀球。
    好,我帮你。上神接过哀球。我走了。
    上神走后,白天诛仙台烈日当空照,夜晚寒雪飘落在红姑身上,红姑诚心的唸着华严经。
    上神到人间后,放出哀球,它正在往上走,找寻它的主人。
上一页        返回目录        下一页

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页,按 →键 进入下一页。